sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ

DSC_1573

Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!

DSC_1522

Итак, картофельные колбаски.

DSC_1532

Приблизительный состав

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная

В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.

Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.

DSC_1402

Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.

DSC_1410

На сковороде разогреваем смалец.

DSC_1407

Лук нарезаем средним кубиком.

DSC_1411

В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.

DSC_1415

DSC_1422

Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.

DSC_1401

К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.

DSC_1428

Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.

DSC_1424

Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.

DSC_1441

Поправить по вкусу на соль, перец.

DSC_1451

В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.

DSC_1461

Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

DSC_1480

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.

DSC_1499

Дать обсохнуть, вынув из воды.

DSC_1512

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.

DSC_1553

DSC_1565

Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!

DSC_1523

Нет такой силы!

DSC_1558

Приятного всем аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →