sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ

DSC_1573

Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!

DSC_1522

Итак, картофельные колбаски.

DSC_1532

Приблизительный состав

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная

В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.

Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.

DSC_1402

Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.

DSC_1410

На сковороде разогреваем смалец.

DSC_1407

Лук нарезаем средним кубиком.

DSC_1411

В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.

DSC_1415

DSC_1422

Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.

DSC_1401

К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.

DSC_1428

Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.

DSC_1424

Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.

DSC_1441

Поправить по вкусу на соль, перец.

DSC_1451

В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.

DSC_1461

Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

DSC_1480

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.

DSC_1499

Дать обсохнуть, вынув из воды.

DSC_1512

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.

DSC_1553

DSC_1565

Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!

DSC_1523

Нет такой силы!

DSC_1558

Приятного всем аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →