sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК И О ПРИЯТНОМ

Больше всего радует встреча с гостями питерской «Батярской кнайпы». День назад постоянный гость кнайпы питерской зашел в «Воскресенье» в Москве, с друзьями – это для меня счастье!

“Сергей, огрмное спасибо за ужин и особенно за десерт. Гости в восторге, мне очень понравилось. Рад был повидаться. Удачи вам во всем.”

Спасибо Иван, для меня это - награда!


DSC_8991

А для всех простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать.

Для песочного теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
180 гр.маргарина,
3,5 стак. муки
2 ч.л. порошка для печенья.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.

Вымешать и разделить на 3 части.

На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.

В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.

Масса:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г масла
1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.

DSC_8721

DSC_8728

К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

DSC_8751

Все взбить.

DSC_8758

Намазать кремом коржи,

DSC_8762

DSC_8767

сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

DSC_8781

Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

DSC_8986
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выпечка, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • ГОМБОВЦЫ ч.1

    Пожалуй, гомбовцы популярнее вареников в Закарпатье. Делают это чудесное блюдо из творога, картофеля, начиняют сливой, лекваром (такой густой…

  • ШОМЛОИ ГАЛУШКА

    Вот не ожидал, что ответив на простой вопрос Андрея Бугайского abugaisky стану показывать мастер-класс по десерту. - Серёж, Гриша…

  • СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

    Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку. А десерт будет таким:…

  • ВАРЕНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Вареников хотите? Как тесто месить и вареники лепить писать не буду. Кто забыл или не знает – тут подсмотрит. Сегодня короткий пост о…

  • ПОЛЮШКИ ч.3, ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

    Многие мои знакомые, полюшки с творогом, только с сахаром и сметаной ели. Вам покажу как обычные полюшки, вкуснее тортов и разных тирамису…

  • ТИРАМИСУ

    О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →