sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК И О ПРИЯТНОМ

Больше всего радует встреча с гостями питерской «Батярской кнайпы». День назад постоянный гость кнайпы питерской зашел в «Воскресенье» в Москве, с друзьями – это для меня счастье!

“Сергей, огрмное спасибо за ужин и особенно за десерт. Гости в восторге, мне очень понравилось. Рад был повидаться. Удачи вам во всем.”

Спасибо Иван, для меня это - награда!


DSC_8991

А для всех простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать.

Для песочного теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
180 гр.маргарина,
3,5 стак. муки
2 ч.л. порошка для печенья.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.

Вымешать и разделить на 3 части.

На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.

В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.

Масса:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г масла
1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.

DSC_8721

DSC_8728

К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

DSC_8751

Все взбить.

DSC_8758

Намазать кремом коржи,

DSC_8762

DSC_8767

сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

DSC_8781

Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

DSC_8986
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выпечка, десерт

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • ГОМБОВЦЫ ч.1

    Пожалуй, гомбовцы популярнее вареников в Закарпатье. Делают это чудесное блюдо из творога, картофеля, начиняют сливой, лекваром (такой густой…

  • ШОМЛОИ ГАЛУШКА

    Вот не ожидал, что ответив на простой вопрос Андрея Бугайского abugaisky стану показывать мастер-класс по десерту. - Серёж, Гриша…

  • СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

    Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку. А десерт будет таким:…

  • ВАРЕНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Вареников хотите? Как тесто месить и вареники лепить писать не буду. Кто забыл или не знает – тут подсмотрит. Сегодня короткий пост о…

  • ПОЛЮШКИ ч.3, ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

    Многие мои знакомые, полюшки с творогом, только с сахаром и сметаной ели. Вам покажу как обычные полюшки, вкуснее тортов и разных тирамису…

  • ТИРАМИСУ

    О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →