sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

DSC_6528

Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик на закусочку или к гарнирчику добавка, а я и просто так такие перцы, без сопровождения какого-либо, с удовольствием употребляю.

IMG_0081

Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до румяного цвета.

IMG_0017

Накрыть крышкой и дать им осесть – стать мягкими. Обжаренный перец сложить в емкость для остывания, слегка подсолив мелкой солью.

Смешать мед и столовый уксус. Мелко нарезать чеснок.

IMG_0025

Каждую перчину, аккуратно, чтобы не выпала плодоножка, вымакать в приготовленном маринаде и слоем уложить в емкость, переложить мелкорубленым чесноком, следующий слой уложить сверху и так весь обжаренный перец. Добавить сок из емкости, в которой перец остывал.

Дать перцу настояться пару часиков.

IMG_0079

Отлично с картошечкой, великолепно к птице, с мяском хорошо!

DSC_6513

Или как тут - соус сладкая паприка из печеного перца и соусом из кинзы, чеснока и цедры лимона.

DSC_6551

Лук в карамели и брынза. Ещё бекон подсушенный.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: брынза, закуска, овощи, перец
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →