sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФОРЕЛЬ РУЧЬЕВАЯ

DSC_6343-2

Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу.
Пост рыбный будет.

DSC_6286

В наших краях свои лососевые рыбы имеются - пструг струмковий или форель речная. Небольшая и нежнейшая рыбка!

DSC_6276

Почистил её, посолил, поперчил, в брюшко травки всунул, ломтик лимона. На противень пергамент, рыбку, смазал маслицем растительным и в духовку при 180 оС.

DSC_6295

Через 15 минут, соком выделившимся полил, травками средиземноморскими присыпал и еще на пять минут в духовку вернул – подрумяниться дал.
А чтоб рыбка не скучной показалась, порезал лук, спассеровал, добавил сахар, изюм, чуть присолил.

DSC_6288

Протомил все до прозрачности лука,

DSC_6298

Вышел во двор, сорвал пару слив со сливы дворовой, бесхозной – дети ещё до неё не добрались, располовинил и к луку добавил.

DSC_6310

Винным уксусом подкислил.

DSC_6316

Потомил до такого вот состояния, тех же трав добавил.

DSC_6318

К этому времени и рыба была готова.

DSC_6338
Красавица, правда?

DSC_63461

А вкусно-то как!

DSC_6344-2

И слива тут- очень даже подошла!

DSC_6364

Приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments