sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГОЛОВА ДЛЯ ГЛАВЫ

DSC_6938

Карп на столе в праздник – символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе – благополучие в дом, голова рыбы подавалась главе семьи в знак почтения, а чешуйки прятали в бумажник, к деньгам. Да и теперь прячут (Марьянка, привет!)) )

DSC_6893

Но это на праздник, он редко бывает, а я люблю голову карпа и в будни, причем не просто люблю, а обожаю! И если вам понятна моя любовь к головам, то этот пост для вас.

Фаршированные головы карпа с перцами

DSC_6935

Головы отрезать от рыбы очистить от жабр, глаза тоже вынуть. Мякоть снять с костей и перемолоть. Рис приготовить загодя. Мелко натертую морковь спассеровать с луком и добавить к рису. Соль, перец, хлопья сухого сладкого перца, добавить в рис, всё смешать с фаршем из рыбы. Начинка готова.

DSC_6864

Сладкий перец чистим, бланшируем и наполняем приготовленной начинкой.

DSC_6872

Ей же наполняем свободное пространство в головах, все знают, что когда в голове пустота – это никуда не годится.

DSC_6869

В духовку всё на 25-30 мин при 160 оС. Присматриваем.

DSC_6875-2

В духовку можно ещё перец, чеснок в шелухе прям, помидору засунуть. После в блендере чеснок выдавленный перец и помидор смолоть, паприки добавить, посолить – соус вкусный будет к перцам и голове.

DSC_6876

На блюдо голову уложить, перцы рядом, соус и подать. Чем не благополучие и почет.

DSC_6938

Гостей позвать и их уважить.

DSC_6882

Ну а чешуйки сами знаете куда, будут вам деньги сами в кошелёк падать.

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: в духовке, рыба
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments