sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

В РЕСТОРАНЕ "ВОСКРЕСЕНЬЕ" МЕНЮ ДНЯ

DSC_6971

21 сентября «Рождество Пресвятой Богородицы». Луков день
День этот спокон веков называли Луковым днем. Причин для этого было ,скорее всего две. Во-первых ,именно в этот день заканчивали убирать с гряд репчатый лук. Во-вторых, на этот день в русских церквях назначалось великое благовестие св. евангелиста Луки. Еще середине 19 века бытописатели народной жизни рассказывали, как пекут в печной золе в Луков день свежие луковицы.
И у нас в ресторане в этот день луковое меню - луковый суп, цибульники и пирожки с луком.

DSC_6952

150762_900

А ещё анонс на 23 сентября. День «Петра и Павла». Рябинники.
С этого дня можно рвать рябину. Первые ночные заморозки прошли кое-где, рябина стала послаще, горечь немного утратила. Говорили: «рябина становится сладкой на свои именины». Из рябины можно много чего приготовить – пастилу, варенье, наливку поставить.
И мы постараемся вас рябиной угостить.

И так будет 28 сентября на «Никиту Гусятника»
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки – разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопчённую. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.

Ждём в гости! Спешите, количество порций ограниченно! Разве что гостям понравится наше предложение на праздничные дни и мы приготовим на всех желающих почтить традиции.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: РЕСТОРАН, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments