sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГУСЬ В ДУХОВКЕ

DSC_7408

«Никита Гусятник».
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки – разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопченную. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.

Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.

В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.

DSC_7363

Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.

DSC_7422

Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.

DSC_7437

DSC_7456

Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Праздничное, гусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →