sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ТЕЛЯТИНА С РЯБИНОЙ

7

Рябина, все старушки на рынке зазывают купить её для лекарства. А ведь вкусно поесть - тоже лекарство! Суп из рябины, желе сладкое или к мясу соус. С чего начать?
Начнём с соуса!

Телячью лопатку нарезаем на порции, обжариваем до корочки, солим, перчим и тушим с нарезанным луком на малой температуре полтора часа.
Мясо станет нежным, все прожилки растают.

Мясо достать, очистить от лука и отложить до прихода гостей.

DSC_7070

Пока мясо готовится, мы займемся соусом

1 кг ягод черноплодной рябины
4 ст.л. тертого хрена
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. кориандра
2-3 звездочки бадьяна
1 ч.л. гвоздики
1 ст.л. ягод можжевеловых
2-3 лавровых листика
1 лимон
сахар
соль
чмп

DSC_7119

Ягоды припустить с малым количеством воды до мягкости.

DSC_7074

Часть ягод, для украшения отложить, а остальные пропустить через блендер.
Хрен слегка спассеровать на сковороде и добавить к нему ягодное пюре. Добавить специи, проварить 15 мин, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусу, дать настояться. Соус процедить сквозь сито.

DSC_7125

Те ягоды, что мы отложили в начале, проварить в сахарном сиропе, добавить в соус.
Кусочки томленой телятины обжарить на сковороде,

DSC_7086

DSC_7095

нарезать под углом, полить соусом и подать.

5

3

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Телятина, соус, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments