sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Октябрьские встречи

Оригинал взят у greg_butcher в Октябрьские встречи



Я думаю, что мне надо написать отчет о недавней поездке на родину,тем более, что поездка была до крайности приятной и интересной. Поехал же я туда в основном потому, что хотел подержать в руках как можно скорее свою книжку. Одна только есть у меня проблема, обозначил же ее Вертинский в свое время, сказав, что это очень хорошо «знать, что ты не должен никому, давать отчета, никому на свете». А тут вот получается, что и поездка приятная, и прошло вроде все славно и весело и напрягов не было никаких, а вот те на, уже должен кому-то отчет давать, правда должен-то в первую очередь самому себе. Для того ведь и летел туда. Приятные вещи они вообще частенько чреваты необходимостью последующих отчетов, как правило, по типу: «ну и где ты шлялся всю ночь?»

Короче отчитываюсь: книжку в руках подержал. Приятные ощущения не скрою, хотя вдруг отчетливо ощутил, что вот хотя я это сделал, но дальше повлиять на судьбу этой книги я практически уже никак не могу. Я могу только предложить всем взглянуть на нее и решить для себя, нужна ли она вам, хочется ли вам ее читать.

А как будут ее читать, поможет ли она кому-нибудь, что люди прочтут между строк, это все уже не в моей власти. Где-то я прочел совет демиургу: сотвори и забудь, позволь миру, тобой сотворенному, жить своей жизнью. То что ты его сотворил не дает тебе никакой власти над ним. И с одной стороны это очень правильно, хотя я далеко не демиург, а с другой немножко грустно. Как грустно провожать уезжающих из дома выросших детей. Но все же в сторону лирику. Я как и обещал встретился с читателями в аж двух книжных магазинах, отвечал на вопросы, подписывал книги, встретил многих своих ЖЖ-друзей там. НикБор в Доме книги подслушал во время моего выступления разговор двух продавцов.
- Это что за мужик выступает?
- А это мясник топором намахался, а потом взял и об этом книгу написал.
Прикольно.
Вот об этих встречах некоторые даже написали тут, тут и тут, а еще тут.

А еще была презентация в очень хорошем ресторане Воскресенье. Там нынче бренд-шефом мой хороший и уже не виртуальный друг Сергей Пожар. Честно скажу, так вкусно мне удается поесть очень не часто. Спасибо, Сережа. Одно обидно, что я обещал поварам пару экземпляров завести на другой день, но замотался и не успел. Но я помню, и все будет. Сереж, передай ребятам, что книжки с меня.

А пришли меня поздравить очень хорошие люди Андрей Бугайский, Дмитрий Журавлев, Роман Лернер, НикБор, Павел и Ольга Сюткины, Оля Шенкерман, Чемякины Валентин и Валентина, Марианна Орлинкова, представители Эксмо, ООО «Родионов с сыновьями» и еще много всяких замечательных людей. Полугар и московская пивоваренная копмания на правах спонсоров обеспечили нас усилением хорошего настроения в виде полугара и пива Хамовники, за что им отдельное от меня мерси.

Мне наговорили обо мне столько всяких хороших слов, что мне оставалось только сидеть и краснеть от смущения, но все равно было безумно приятно. Вот честное слово, я чуствую, что и сейчас я как будто хвастаюсь.

Одним словом всем, кто приходил на меня посмотреть огромное спасибо. Еще спасибо всем, кто поддерживал меня все это время, кто спорил со мной, кто задавал мне вопросы, давал советы. Всем, кто читал мои посты, которые теперь обернулись главами моей книги. Всем вам огромное спасибо, без вас этой книги просто не было бы.

Напоследок, стесняясь ужасно, скажу, что собственно книгу можно заказать тут например. А вот, в наших Америках, наверное стоит обратиться в русские книжные магазины и они доставят под заказ.

Да вот еще видео про меня сделали в Эксмо,практически репортаж о моей поездке в Москву, по крайней мере, о самой приятной ее части.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: френды
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments