sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ

1

Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.

2

Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

Итак про рыбу.

3

Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.

DSC_9068

Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.

DSC_8557

Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.

DSC_9092

Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.

DSC_9095

Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.

DSC_9106

Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.

7

В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.

DSC_9062

Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.

DSC_9070

Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

DSC_9074

Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.

DSC_9112

Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.

4

5

Подаем и наслаждаемся!

6

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: гарнир, овощи, рыба, шпинат

Posts from This Journal “шпинат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →