sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ОГИРЧАНКА (ОГІРЧАНКА)

DSC_3811.jpg

В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо – всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол.
Но, как известно не только в чистом виде этот продукт потреблялся, на нём супы готовили. Вот и я с таким супом сегодня. В самую-самую старину просто огурцы варили и сметаной-молоком с мукой заправляли, позже стали крупу кукурузную добавлять, сытнее будет.

Продукты:

DSC_3682.jpg

Квашеные огурцы, сметана, кукурузная крупа, морковь, зелень укропа, бульон.

Огурцы, если шкурка грубая - очистить и порезать соломкой, вкинуть в бульон, какой есть и варить час, порезать морковь и добавить к огурцам, добавить кукурузную крупу. Варить до готовности моркови. Если крупа крупная, добавить её раньше чем морковь, учитывая время необходимое на её приготовление. В конце солим и добавляем для крепости огуречный рассол. Заправляем сметаной, резаной зеленью укропа и, не доводя до кипения, выключаем.

DSC_3840.jpg

DSC_3836.jpg

Лекарство готово, приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кислый суп, суп

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ГОЛЕНИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

    И опять все знают, что я готовлю, кроме меня! Чорба, какая самая правильная? Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • БОЗБАШ

    Во время турне, в Геленджике, А. Бугайский готовил бозбаш, но было много работы и много еды. Бозбашем, как говорится, не насытился, вот и решил…

  • Підбивана пасуля з пікницею (Суп с фасолью и колбасой)

    Вот вы знаете, как отличить сельскую жительницу от городской? Спросите у Закарпатцев. И они вам ответят: - сельская жона(женщина) когда идет по…

  • СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments