sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КУЛЕША

DSC_5664.jpg

Готовят ли в Карпатах кулиш, тут спросили как то. Готовят. Только в основе его не пшёнка а кукуруза. И называют его нежно, так, - «кулєша». А пшёнку готовят? Готовят. Всё у нас готовят и не просто готовят, а вкусно!
Вот к примеру кулеша с грибами или кулеша с салом, кулеша по гуцульски. А ещё готовят с картофелем кулешу-риплянку (ріпа-картофель так называли).

А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.
Такая вот кулеша с пшёнкой.

DSC_5677.jpg

Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши. Соединить и хорошо вымешать, добавить масла.

DSC_5633.jpg

Вбить яйцо или два и продолжать мешать пока яйца прогреются.

DSC_5644.jpg

DSC_5647.jpg

DSC_5654.jpg

DSC_5662.jpg

Очень нежная и полезная кулеша получается.

DSC_5687.jpg

DSC_5666.jpg

Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.

DSC_5706.jpg

Как гарнир её можно подать.

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: гарнир, каши, крупа, сало
Subscribe

Posts from This Journal “каши” Tag

  • СУДАК С ТОКАНОМ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

    Как придумываются рецепты? Не знаю, берут и сами себе в голове селятся, компанию подыскивают, на тарелку мостятся, соус примеряют, на люди…

  • КЛЕИК, КЛЕЇК

    С Максимом Сырниковым kare_l вживую познакомились ещё в Питере – скромный, гость незаметно сидел за столиком у нас в ресторане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments