sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КУЛЕША

DSC_5664.jpg

Готовят ли в Карпатах кулиш, тут спросили как то. Готовят. Только в основе его не пшёнка а кукуруза. И называют его нежно, так, - «кулєша». А пшёнку готовят? Готовят. Всё у нас готовят и не просто готовят, а вкусно!
Вот к примеру кулеша с грибами или кулеша с салом, кулеша по гуцульски. А ещё готовят с картофелем кулешу-риплянку (ріпа-картофель так называли).

А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.
Такая вот кулеша с пшёнкой.

DSC_5677.jpg

Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши. Соединить и хорошо вымешать, добавить масла.

DSC_5633.jpg

Вбить яйцо или два и продолжать мешать пока яйца прогреются.

DSC_5644.jpg

DSC_5647.jpg

DSC_5654.jpg

DSC_5662.jpg

Очень нежная и полезная кулеша получается.

DSC_5687.jpg

DSC_5666.jpg

Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.

DSC_5706.jpg

Как гарнир её можно подать.

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: гарнир, каши, крупа, сало
Subscribe

Posts from This Journal “каши” Tag

  • СУДАК С ТОКАНОМ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

    Как придумываются рецепты? Не знаю, берут и сами себе в голове селятся, компанию подыскивают, на тарелку мостятся, соус примеряют, на люди…

  • КЛЕИК, КЛЕЇК

    С Максимом Сырниковым kare_l вживую познакомились ещё в Питере – скромный, гость незаметно сидел за столиком у нас в ресторане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →