sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (ПОПРІКАШ ІЗ ЛОПАТОК)

DSC_5165.jpg

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
"Попрікашка із лопатками"

DSC_5167.jpg

Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец - по вкусу

DSC_5148.jpg

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

DSC_5045.jpg

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

DSC_5041.jpg

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

DSC_5054.jpg

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

DSC_5067.jpg

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

DSC_5075.jpg

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

DSC_5077.jpg

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

DSC_5107.jpg

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

DSC_5110.jpg

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

DSC_5184.jpg

Приятного аппетита!

DSC_5152.jpg

PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: овощи, паприка, фасоль

Posts from This Journal “паприка” Tag

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ПАПРИКАШ ИЗ КАБАЧКОВ

    Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром. Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде. Кто внимательно следит…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • ПАПРИКАШ ИЗ ТЫКВЫ

    Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments