sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПАПРИКАШ ИЗ КАБАЧКОВ

DSC_7773.jpg

Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром.
Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде.

DSC_7746.jpg

Кто внимательно следит за моими постами, уже должен разбираться в том, что паприкаш обязательно заправляется сметаной.

Подготовим:

1 средний кабачок (цукини)
2 сладких перца
1 большая луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки сладкой
200 г сметаны
1 ст. л. муки
зелень петрушки
1 стручок острого перца
соль, перец

всё как обычно – лук мелко режем и доводим до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Чистим, режем сладкий перец.
В лук добавляем паприку, интенсивно мешаем, добавляем 50 г воды и вводим сладкий перец. Тушим на малом огне до полуготовности перца.
Нарезаем кубиком, ленточками, бантиками кабачок и помидоры.
Мелко рубим чеснок и зелень.
В мисочке разводим холодной водой муку и смешиваем со сметаной.

DSC_7713.jpg

К перцам добавить кабачок, соль, перец, тушить не долго.
Кабачки должны оставаться чуть хрустящими.

DSC_7721.jpg

Добавить помидоры, через минуту заправить сметаной, довести до кипения.

DSC_7735.jpg

Добавляем зелень, чеснок, минуту ещё варим, проверяем на соль – перец, и выключаем.
Я не вписал в готовке острый перец – не все выносят его остроту.

DSC_7776.jpg

При подаче его нарезать для любителей огня и пламени во рту.

DSC_7762.jpg

DSC_7756.jpg

Подать с рисом, пастой.

DSC_7785.jpg

DSC_7778.jpg

Как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: овощи, паприка, тушение

Posts from This Journal “паприка” Tag

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (ПОПРІКАШ ІЗ ЛОПАТОК)

    Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • ПАПРИКАШ ИЗ ТЫКВЫ

    Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments