sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЩЁЧКИ СВИНЫЕ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ И ЖАРЕНЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

СВИНІ ЩІЧКИ ДУШЕНІ В СОСІ ГРИБОВОМУ ТА СМАЖЕНИНА З ЛІСОВИХ ГРИБІВ

DSC_8034.jpg

5.jpg

Грибное сегодня меню у меня. Жарко очень, на рынок поздно пошёл. Стоит женщина с грибами и тоже от жары изнывает. Купите грибы, все сразу забирайте, дёшево отдам. Вот так я и отоварился грибами, а ещё и на щёки свиные наткнулся.

Вот и приготовил смаженину из грибов на гарнир к щекам.

5б.jpg

DSC_8041.jpg

Грибы почистил, помыл от песка и грязи, лука нарезал.

1.jpg

Лук припустил, лисички добавил.

2.jpg

Белые грибы отдельно жарил.

3.jpg

Солим всё и перчим сразу. Жарить на высокой температуре и небольшими порциями, иначе грибы дадут много сока и будут вариться, а нам нужны жаренные. Жарим до полного испарения влаги и легкой обжарки.

А ещё картошку молодую отварить в шкурке, порезать и на растительном масле обжарить до румяной корки.

4.jpg

Соединяем обжаренные грибы вместе, добавляем картошку и гарнир готов.

5а.jpg

Готовим соус. Сухие грибы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь. Варить грибы надо час – полтора, остудить.

DSC_7863.jpg

Лук чистим, грибы отжимаем. Мелко режем лук и грибы. Отвар грибной не выливать.

DSC_7906.jpg

Лук обжарить до легкой румяности, добавить к нему грибы и обжарить всё вместе в течении 5 минут, добавить отвар.

DSC_7926.jpg

Развести муку холодной водой, влить в грибы, довести до кипения.

DSC_7969.jpg

Ну а щёчки солим, перчим.

DSC_7882.jpg

Обжариваем до румяной корочки. Складываем в толстостенную посуду.

DSC_7905.jpg

Заливаем мясо соусом и томим на малом нагреве минут сорок.

DSC_7977.jpg

Чистим пару-тройку зубчиков чеснока, мелко сечём, давим. Чеснока даём много, грибы его любят. Режем укроп. Ещё подготовим майоран.

DSC_7981.jpg

Приготовленные щёчки проверим на соль, перец, добавим чеснок, укроп, майоран.

DSC_7988.jpg

После чего выключим нагрев и пусть отдохнут, минут пятнадцать после тушения щёчки.

DSC_8023.jpg

DSC_8037.jpg

Всё, подаем!

DSC_8110.jpg

DSC_8051.jpg

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СВИНИНА, грибы, основное блюдо, соус, тушение

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments