sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФЛЯЧКИ «ЗІЛЛЯ МОЛЬФАРА» / РАГУ С РУБЦАМИ «СНАДОБЬЕ МОЛЬФАРА»

DSC_8485.jpg

Не спрашивайте, кто такие мольфары. Маги, колдуны, знахари, провидцы – это все о них, о мольфарах. Их слушаются стихии и боится нечисть, они разбираются в силе природы, умеют нагонять дождь и разгонять тучи, зачаровывать людей на любовь, успех, исцелять от болезней. А живут они в Карпатах.

DSC_8598.jpg

Мольфары - маги Карпат.

DSC_8531.jpg

Ингредиенты
0.7 кг рубец полуфабрикат (подготовленный заранее)
500 г шампиньонов
50-60- г сухих белых грибов
4-5 шт. помидор
5-7 шт. сладких перцев
4 шт. луковицы среднего размера
1 шт. острого перца
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
винный уксус или бальзамик по вкусу
соль, черный мол. перец, тимьян, молотый тмин, ягоды можжевельника (пару шт. раздавить)
150 г сала копчёного для жарки


Про подготовку полуфабриката из рубца писалось не единожды, кто не в курсе – тут всё.
В общем, достали отваренные, чистые, мягкие, полосками нарезанные рубцы из морозилки и залили сухие белые грибы водой. Пока одни растают, вторые размокнут.

Отварить сухие грибы, остудить и нарезать.

DSC_8318.jpg

Сало режем кубиком и стапливаем жир.
Шкварки убираем, бережно выкладываем их на салфеточку, ждём, пока они остынут и с болью в сердце и надеждой на отказ, спрашиваем – «кому шкварочек?»

Шампиньоны почистили и обжарили на сковородочке до ухода из них влаги и появления лёгкого румянца.

DSC_8326.jpg

Лук мелко режем и пассеруем до светло-желтого цвета.

Перец режем крупным кубиком и добавить к луку.

DSC_8332.jpg

Доводим перец до полуготовности и добавляем паприку. Повторю про паприку, что бы после не рассказывали про горечь и цвет – паприка не переносит температуры при жарении, добавить, перемешать и охладить! Я охладил отваром с белых грибов. Можете простой водички влить грамм 50.

DSC_8336.jpg

Добавить грибы. Перемешать всё и пять мин прогреть.

DSC_8349.jpg

DSC_8357.jpg

Время закладывать помидоры

DSC_8363.jpg

Следом за ними рубцы, солим, перчим, добавляем специи.

DSC_8393.jpg

Всё перемешать и тушить минут 20, дать продуктам пропитаться вкусами и проникнуть ими друг в друга.

DSC_8403.jpg

Попробовать, поправить соль, перец и подкислить слегка винным уксусом.

DSC_8428.jpg

Нарезать мелко, тонко чеснок и острый перец, добавить к рубцам, перемешать и выключить. Дать настояться.

DSC_8530.jpg

Я всё гадал, что победит: паприка или сухие белые – два таких ярких аромата. Победила дружба! Но если это не карпатский белый, паприки меньше, дабы дать грибочкам себя показать.

DSC_8596.jpg

С чем подавать? С лапшой, рисом, отварным картофелем или просто с белым свежим хлебом!

DSC_8604.jpg

Приятного аппетита!

"Я тебе заклинаю: іди у безвісті, у провалля, куди коні не доіржуть, корови не дорікують, вівці не доблеюють, ворони не долітають, де християнського гласу не чути... Туди пускаю тебе... І дивна річ -- хмара скорилась, покірно повернула наліво і розв'язала мішки над рікою, засипаючи густим градом зарінок. Біла завіса закрила гори, а в глибокій долині щось клекотіло, ламалось і глухо шуміло..." Михайло Коцюбинський "Тіні забутих предків"
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: грибы, овощи, перец, субпродукт, тушение

Posts from This Journal “субпродукт” Tag

  • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • РАГУ ИЗ СВИНЫХ ПЯТАЧКОВ

    Рецепт для любителей нежности в пище. Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков. Принеся домой их надо почистить от всяких…

  • ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ

    В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • МОЗГАМИ ДОПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ

    Самый наваристый, насыщенный и полезный бульон с ярким вкусом готовится на мозговых косточках. В детской памяти нет связи событий, нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments