sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

DSC_0449.jpg

Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик – чорбу с эстрагоном
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса).

DSC_0461.jpg

Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.

DSC_0177.jpg

А набор продуктов таков:

70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец

Для заправки:

DSC_0223.jpg

300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки

Все овощи, мясо режем кубиком.

DSC_0213.jpg

В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.

DSC_0214.jpg

Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.

DSC_0225.jpg

Сразу после перца добавить копчёное мясо.

DSC_0228.jpg

Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.

DSC_0220.jpg

Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.

DSC_0234.jpg

Добавить заранее отваренный рис.

DSC_0242.jpg

Влить заправку из кефира и яиц.

DSC_0343.jpg

Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.

DSC_0468.jpg
DSC_0434.jpg

Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кислый суп, копчение, овощи, первое суп

Posts from This Journal “первое суп” Tag

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • БОЗБАШ

    Во время турне, в Геленджике, А. Бугайский готовил бозбаш, но было много работы и много еды. Бозбашем, как говорится, не насытился, вот и решил…

  • СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же…

  • СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

    Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку. А десерт будет таким:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments