sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Квасниця (квашница, кwaśnica)

DSC_6551.jpg

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять! Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

DSC_6402.jpg

Картофель почисть и отварить отдельно.

DSC_6404.jpg

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

DSC_6406.jpg

DSC_6415-2.jpg

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

DSC_6427.jpg

DSC_6431-2.jpg

Всё обжарить слегка.

DSC_6435.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

DSC_6438.jpg

DSC_6442.jpg

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

DSC_6472.jpg

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

DSC_6424-2.jpg

DSC_6486-2.jpg

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.

DSC_6488.jpg

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

DSC_6517.jpg

DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СВИНИНА, кислый суп, первое суп, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →