sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Свиная корейка на кости с морковью.



Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым.



Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку.

Для приготовления:



Для мяса:
Тимьян 1ст. л.
Чеснок 2/3 головки
Курага 250 гр.
Черный перец 1ч. л.
Бадьян 6 -7 звёздочек
Барбарис 1 ст. л.
Соль
Для моркови и чеснока:
Лимон 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Орегано сухой 1ст. л.
Тимьян сухой 1ст. л.
Смесь перцев 1ч. л.
Сахар 3 ст л.
Соль 1/2 ч. л.
Раст. масло для жарки



Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины.



То место, где написано середина корейки.

Полтора кило морковки и полторы головки чеснока.

За сутки до запекания:

У корейки срезаем лишний жир и шкуру, оставляем слой жира около пяти - семи мм.



В мясе делаем проколы ножом и шпигуем свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.



Ножом неглубоко надрезаем сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.



Готовим смесь из соли, перца, тимьяна, паприки и втираем в свинину со всех сторон,





после чего остается только завернуть корейку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.



Морковь нарезаем на куски по 6 см,



чеснок очищаем. В миске смешиваем морковь, чеснок, паприку, орегано, тимьян, сахар, слегка солим и выдавливаем сок лимона.



Ставим на ночь мариноваться.

На следующий день, перед приходом гостей, достаём нашу корейку, освобождаем её от плёнки и вкладываем в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис.



Ставим в разогретую до 180 - 200 оС духовку на 40 - 50 мин.
Пока свинина в духовке, на сковороду - немного растительного масла и на маленьком огне припускам морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.



Достаём мясо из духовки, аккуратно вынимаем из рукава. Меняем режим в духовке на конвекцию. На противень покрытый фольгой для запекания, кладём корейку, намазываем сладком соком кураги из рукава и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления нужной нам корочки.
Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавляем в морковь.



Тушим ещё пару минут, пробуем на вкус. Если необходимо - ещё подкисляем лимоном.
Достать из духовки корейку, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.



Готовую корейку нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо.



Приятного аппетита.
Tags: СВИНИНА, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments