sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Свиная грудинка с перловкой.



С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её и-за жесткости и не правильного приготовления.



О пользе перловки говорить не приходится – она богата и на витамины, и на микроэлементы, клетчаткой и белком,
превосходит пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по особенному.
Особенность в том, что перед тем как готовить,перловую кашу следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы один литр воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы.
Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь варится. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
А пока приготовим остальные составляющие.

У меня было 2 ребра свиной грудинки,



которые я, предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течении 1,5 часа, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лаврового листа и одной целой луковицы.



Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква – взял приблизительно 100гр.



В толстостенной посуде обжарить свинину до румяной корочки.



Добавить лук, обжарить слегка. Добавить морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.



Кашу слить и промыть под струей холодной воды. Добавить кашу к свинине и овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить 2/3 стакана воды и поставить все в духовку нагретую до 180 оС на 2,5 часа. По необходимости подлить воды.



Вроде долго, но не сложно. Всего – то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания, попробуйте и перловка станет любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами.



Да, кашу из перловки лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.
Tags: СВИНИНА, мясо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments