sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Конгрио с морковью и томатами.



Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».



Решил поделится простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.

1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.



Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.



Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.



Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.



Лук, морковь очистить



И нарезать таким вот образом – не мелко.



Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.



Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.



У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.



С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.



В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.



Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.



Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.
Tags: рыба
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments