sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Буженина из свиного окорока без кости.





Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.



Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.



Дома разделил его на две части.



Мясо вымыть и обсушить. Срезал лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.



В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.



Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.



Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.



Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.



Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.



Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве( картинки кликабельны).



Приятного аппетита.
Tags: СВИНИНА, мясо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments