sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ

Куриными грудками в соусе из сметаны и паприки.





Приготовить для этого:

Кабачок 2 шт
Помидор 2шт
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 100гр
Сметана 200 гр
Паприка 2 ст. л.
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик)



Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).



Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
Для приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь.



Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить,



после добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.



Потушенные овощи отложить.



Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить,



добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.



Сыр натереть на мелкой тёрке.



В сметану добавить паприку, соль, перемешать.

Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню,



засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков,



наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.



На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.



Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться,



на время достаточное для того, что бы сыр растопился.



Вынуть посыпать зеленью и



приятного аппетита.
Tags: курица, овощи, соус, сыр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments