sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела



Украинская народная

Вот как бывает, принёс одно а приготовил другое. Дело было на рынке.



Развели местные бабушки новый в наших краях вид стручковой фасоли и вынесли на продажу. Смотрю вроде фасоль, но цвет совсем не тот, не привычный, фиолетовый. Спрашиваю, - что это? Отвечают хором, - шпарагивка ( спаржевая фасоль ) баклажановая. Ну баклажановая, не баклажановая а цвет мне очень по душе пришёлся, думаю, - как красиво на блюде смотрется будет.



Принёс домой, всем показал, похвастался красотой огородной.
Помыл, почистил. Вот тут и случилось!



При отваривании в солёной воде, стала моя фасоль быстро, быстро цвет менять, с фиолетового на зелёный. Не ожидал такого подвоха с её стороны.
Но деваться было некуда. На сковороде вытопил, кусочками нарезанное сало с прожилками мяса, обжарил сухарики, мелко нарезал чеснок и добавил в это всё отваренную до мягкости, но похрустывающую ещё фасоль.



Долго не мог потом объяснить куда девалась фиолетовая «баклажанова шпарагивка».



Может кто знает как цвет сохранить, – подскажите.
Tags: СВИНИНА, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments