sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела



Украинская народная

Вот как бывает, принёс одно а приготовил другое. Дело было на рынке.



Развели местные бабушки новый в наших краях вид стручковой фасоли и вынесли на продажу. Смотрю вроде фасоль, но цвет совсем не тот, не привычный, фиолетовый. Спрашиваю, - что это? Отвечают хором, - шпарагивка ( спаржевая фасоль ) баклажановая. Ну баклажановая, не баклажановая а цвет мне очень по душе пришёлся, думаю, - как красиво на блюде смотрется будет.



Принёс домой, всем показал, похвастался красотой огородной.
Помыл, почистил. Вот тут и случилось!



При отваривании в солёной воде, стала моя фасоль быстро, быстро цвет менять, с фиолетового на зелёный. Не ожидал такого подвоха с её стороны.
Но деваться было некуда. На сковороде вытопил, кусочками нарезанное сало с прожилками мяса, обжарил сухарики, мелко нарезал чеснок и добавил в это всё отваренную до мягкости, но похрустывающую ещё фасоль.



Долго не мог потом объяснить куда девалась фиолетовая «баклажанова шпарагивка».



Может кто знает как цвет сохранить, – подскажите.
Tags: СВИНИНА, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments