sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Телячья печень в ягодно-яблочном окружении

Как хорошо летом в лесу. Запах грибов, ягод, земли. Звуки. Летом леса покрываются разноцветными коврами из земляники, черники, и брусники. Вернувшись из лесу домой или на дачу, так хочется продлить навеянное природой.
Печень, приготовленная с лесными ягодами на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы.





На 3-4 порции



900 г телячьей печени;
6-8 луковиц;
6 яблок;
1/2 литровая банка брусники;
жир для обжаривания;
сахар, соль, перец, яблочный уксус.



Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.

Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить.



Отставить остывать.
Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки.



Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.



На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, посыпаем сахаром и обжариваем его до золотистого цвета, де глазируем яблочным уксусом или лимонным соком, выпариваем уксус. Отложить.



Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.
Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки – посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки.



На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсьте зеленью дикой мяты
Под красное вино начинаем «охотничьи» рассказы.
Tags: печень, субпродукт, фрукты, ягоды

Posts from This Journal “печень” Tag

  • СМАЖЕНИНА С ПЕЧЕНЬЮ

    Так бывает, пока готовишь одно, в голове уже крутится совсем иное. Ты на раздорожье, что лучше, что вкуснее? Как решить задачу? А просто –…

  • СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПЕРЦЕМ

    А знаете, я тут еще печень свиную не показывал, как готовить. Чем она отличается от говяжей? Она имеет не такой ярко выраженный вкус и структура…

  • Походная тарелка

    Вот опять stalic спровоцировал меня к очередному повествованию своим творением. Только не смог я ждать пенсии Великого Мастера и пошёл я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments