sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Лисички в сметане (печеня з лисичками).





Когда смотрю передачи с путешествиями по странам, и вижу на рынках овощные ларьки, где выставленны ящики с лисичками, такими ровненькими, красивыми, свежими, не перестаю задавать себе вопрос: - их, что как шампиньоны, уже где-то выращивают? А как тогда аромат, тот, что так великолепен у лесных? Да ладно, ну их.



Лисички вкуснее всего в сметане.

800 г лисички
60 г масло
300 г репчатого лука
300 г сметаны (200; 100)
10 г паприки (сладкий перец)
3-4 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка муки
100 г сыра
Соль
Перец
3 зубчика чеснок
Пучок петрушки (резаной)



Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних.
Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать.



На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком.



К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин..



Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону.



Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку.



тушить на маленьком огне 5 мин.



В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку,





перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра.



На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом.
Приятного аппетита!
Tags: грибы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments