sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Галушки картофельные с беконом. Книглі картопляні з шпундерком.



Книглі
В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки….
Делаем кныгли:
600 г картофеля отварить и прокрутить на мясорубке или протереть на тёрке.
200 г сырого картофеля натереть на тёрке, отжать сок.
В 150 г муки добавить яйцо, картофель, соль и вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки или накатать шарики – галушки, приплюскивая их как оладушки.
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.



При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, посыпьте зеленью.
Можно залить клецки бульоном, заправить зеленью и подавать как первое блюдо.
А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью „брынза” на этикетке. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
Приятного аппетита.
Tags: СВИНИНА, тесто
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments