sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Галушки картофельные с беконом. Книглі картопляні з шпундерком.



Книглі
В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки….
Делаем кныгли:
600 г картофеля отварить и прокрутить на мясорубке или протереть на тёрке.
200 г сырого картофеля натереть на тёрке, отжать сок.
В 150 г муки добавить яйцо, картофель, соль и вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки или накатать шарики – галушки, приплюскивая их как оладушки.
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.



При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, посыпьте зеленью.
Можно залить клецки бульоном, заправить зеленью и подавать как первое блюдо.
А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью „брынза” на этикетке. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
Приятного аппетита.
Tags: СВИНИНА, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments