sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Приготовить из зеленых помидоров.






1 кг зелёных помидор
350 г лука
0,5 стакана сахара
50г яблочного уксуса
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
1 перчик чили
5 зубчиков чеснока
2 ст л растительное масло
Соль, перец.

Помидоры вымыть нарезать на шайбы, толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
На сковороду дать растительное масло и обжарить лук до светлого румянца, засыпать сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
Добавить помидоры, потушить 5 мин, добавить уксус, перец, соль.
Тушить на медленном огне до загустения. Мешайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус – сахар по своему вкусу.
Мелко порубить зелень, чеснок порезать, смешать с зеленью и нарезанным горьким перцем. Вкиньте зелень, чеснок в помидоры. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь.

Вкуснее на второй день. Подавать можно как горячим так и холодным.



Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе.

Для заготовки на зиму:

Помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут. В стерилизованные банки закладывайте горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Tags: зелёные помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments