sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Телячья лопатка, фаршированная салом.






В юности, когда погулять хотелось больше, чем побыть дома, на приготовление еды времени не хватало. Поэтому, такой способ готовки мяса мне нравился больше всего. Я ставил мясо на самый-самый маленький огонь и мог заниматься чем угодно, не переживая, что мясо не получится или подгорит. Результат всегда был великолепным.

2 кг телятины (лопатка);
150 г. сала копчёного;
5-6 луковиц;
5-6 шт. сладкого перца;
3 шт. морковь;
7-8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. смальца;
соль, чёрный молотый перец.



Мясо поперчить, посолить и на ночь в холодильник.
Сало нарезать брусочками, в мизинец толщиной, 2/3 моркови - так же, порезать вдоль на бруски, 2/3 лука нарезать кольцами, чеснок почистить и зубчики разрезать вдоль пополам.



С помощью ножа и пальца нафаршировать мясо салом, морковью и чесноком. Свернуть мясо в рулет и перевязать ниткой.
На дне жаровни, гусятницы растопить смалец и выложить порезанный кольцами лук. Слегка обжарить, уложить мясо на лук, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и не заглядывать туда в течении 1,5 часа. В это время почистить и крупно порезать перец, лук и морковь. За время тушения пару раз полить мясо выделившимся соком. Сок не должен кипеть, а только чуть-чуть булькать.



Через полтора часа перец, лук и морковь вкинуть к мясу и тушить ещё полчаса.



Готовое мясо нарезаем и подаём. В холодном виде не менее вкусно.
Tags: Телятина, говядина, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments