sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

РЁБРА В РУКАВЕ




Я, продолжая эксперименты с рукавом для выпекания, всё больше и больше стаю «рукавным маньяком».


Купил для барбекю рёбра свиные, замариновал.


Маринад:
2 ч. л. мёд
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. паприки сладкой
3 ст. л. растительного масла
соль, перец.
По причине семейного ужина приготовил. Мяса было больше, чем мы могли осилить. Было принято решение не жарить всё, а часть оставить на следующий раз, поскольку позже разогретое с углей мясо это просто кошмар. Замаринованное мясо было заморожено.
И вот его черёд настал. Мясо было с утра вынуто из морозилки. Ну а к вечеру начал моросить дождь. Не морозить же его дважды. Разогрел духовку до 200 оС. Мясо упаковал в рукав для выпекания и поставил в духовку.



Через 30 мин распаковал, включил верхний гриль и поставил ещё на 7 минут.





Пока мясо запекалось на сковороде припустил крупно нарезанные перец, баклажан, крымский лук. Мелко порезал чеснок, зелень базилика, кинзы, добавил к овощам.





Ужин удался!!! Сказать, что мясо было нежным и сочным – это ничего не сказать.



Оно таяло во рту. И всего 40 минут на приготовление ужина!!! Это среди недели, после трудового дня. На скорую руку и как просто!


Tags: СВИНИНА, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments