sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

котлетки в соусе «паприкаш» с баклажаном и кабачком



В этом рецепте котлеты не столько жареные, сколько тушеные в соусе, который придает им сочности и мягкости.



Для котлет

800 грамм фарша (200 свинина 200 говядиной 400 курятина)
1 яйцо
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка батона
150 грамм молока
Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу

Для соуса

2 луковицы
5 средних помидор
1,5 ст л сладкой паприки
2 ст л сахара
30 мл уксуса
200 мл воды
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

1 крупный или 2 средних баклажана
2 небольших кабачка
4 зубчика чеснока

Вымешиваем фарш в миске, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него яйцо, размоченный в молоке батон, измельченный чеснок, натертый на терке лук и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обмакнув в муке, обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Складываем в кастрюльку.



На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук. Когда лук начнёт золотиться добавить паприку, быстро перемешать, уменьшить температуру. Через минуту добавить ошкуренные томаты (можно нарезать кольцами и когда томаты будут готовы шкурку просто будет убрать с помощью вилки).



Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут. Добавить сахар, уксус.
С помощью блендера измельчить. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона (до густоты соуса).



Чеснок измельчаем, баклажан и кабачок режем кубиком.



На растительном масле обжарить баклажаны с кабачками.



Довести соус до кипения, положить в него обжаренные овощи, котлеты и довести снова до кипения. Подсолить, добавить чеснок, сметану.



Убавить температуру потушить под крышкой 10 мин. дайте настоятся минут 10 и подавайте.



На гарнир отлично подойдут спагетти или другая длинная паста.




Приятного аппетита

Tags: мясо, овощи, соус, тушение, фарш
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments