sergej_pozhar ( sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ШПОНДЕР - ПЕЧЕНЯ (почеревок в духовке)



Очень просто и неописуемо вкусно.
Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить.





Во всех львовских ресторанах, кафе, закусочных в меню найдётся „Яєчня зі шпондером” или на рынке, в магазине „Шпондер копчений” или просто свежий „шпондерок”. И не вздумайте спрашивать, что такое „шпондэр” - Як це ви не знаєте, що таке шпондер? Все в курсе – вкуснее шпондэрка ничего не существует.
Так вот бекон, подчеревина, грудинка – это всё шпондер.

Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.

Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.

Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.

Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо

и зовите всех к столу.



Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.

Приятного аппетита!

Tags: СВИНИНА, мясо, сало, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments