sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Телячья грудинка с айвой.




Когда в доме появляется айва – аромат её вдохновляет пойти на кухню и приготовить, что-либо запечённое.







В этом посте речь пойдёт о телячьей грудинке. Нафаршируем и запечём.





Грудинка с телёнка весила 1,8 кг. Правда мясник, который готовил мясо к продаже, по моему, не рубал рёбра, а ломал. Ну, какая есть. А с айвой, в фарш, ещё добавим курагу – для букета.

Грудинка с молодого телёнка (не обрезная) – 1,8 кг.
Фарш смешанный – 800гр. (2/3 свинина, 1/3 говядина).
Сало или бекон – 150 гр.
Айва - 2 шт.
Курага – 5-6 плодов.
Батон – 4 чёрствых кусочка в фарш (размочить в молоке и отжать)
Соль, перец ( я никаких приправ более не давал, если кто захочет – добавите по вкусу).




Ножом делаем карман между мякотью и рёбрами. Айву чистим и нарезаем кубиком. Курагу режем на полоски, сало или бекон – кубиком.
Грудинку солим, перчим со всех сторон и внутри.



Соединяем все составляющие нашей начинки, солим, перчим и наполняем „карман” .



Зашиваем прорезь, мне пришлось ещё наложить шов на разрез, сделанный неопытным резником по мякоти.
Разогреваем духовку до 200 оС и ставим мясо запекаться. Время от времени, смазываем поверхность грудинки жирком и выделившимся соком. Через час и 20 минут достаём запечённую грудинку и даём минут 10 постоять.





Нарезаем и подаём.







С чувством полного удовлетворения наблюдаем за умилением сотрапезников при поглощении ароматнейшего блюда.
Tags: Телятина, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments