sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ОКОРОК СВИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЛИВОЙ. В РУКАВЕ.

Продолжая осваивать запекание в рукаве, решил опробовать свиной окорок.
Окорок решил сделать с наполнением.





Разрезал его перевёрнутой V вдоль.



Почистил головку чеснока и с базиликом (2 пучка) поместил в миксер - смолол.
Лук (2 шт.) почистил и порезал кольцами, обжарил, добавив столовую ложку сахара.
Сливу (250 гр.) помыл и освободил от косточки.



Всё, начинаем собирать нашу «прелесть».



Мясо посолить, поперчить, обмазать (не жалея) молотой зеленью с чесноком. Поверху пасты из базилика с чесноком уложить лук, сливу, поперчить молотым чёрным перцем и свернуть всё в рулет. Обвязать ниткой.



Я имел кусок сетки, которую наложил на разрез, а с другой стороны прошнуровал ниткой.



Все помещаем в рукав и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на полтора часа.



Сделал надрез на рукаве и ещё 10 минут подержал под грилем (для пущей красоты).



Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарезайте. Мясо получилось сочное и ароматное.



На гарнир – отварил картошку в «мундире», раздавил её, приплюснув сверху. Положил на картофель масла, посолил и запёк до корочки румяной.



Приятного аппетита всем!

PS. Посуда и духовка не нуждаются в очистке! Рукав умница!
Tags: СВИНИНА, мясо, фрукты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments