sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Паппарделле болоньезе.



Соус болоньезе – один из лучших соусов к пасте, родом из Болоньи. Незаменим в лозанье, с тальятелле или паппарделле.






Ничего необычного в сегодняшнем рецепте. Обычная паста и известный соус. Да, только в этот раз у меня НАСТОЯЩИЕ итальянские компоненты. „Прямая поставка”. Конечно не без исключений – фарш, лук, морковь, чеснок, повар – местные.

На 3 порции:

Фарш говяжий 200 гр.
Фарш куриный 150 гр.
Масло оливковое 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку 1 б. (400гр.)
Красное сухое вино 200 мл
Бульон 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, травки разные.
Сыр пекорино-тоскано 200 гр. ( или другой твёрдый сыр )
Паста паппарделле 0,5 упаковки (уп 250 гр.)

Масло на сковороду, лук порезать и обжарить, добавить мелко порубленный чеснок. Добавьте протёртую морковь и потушите 10 мин. Фарш добавить к овощам и хорошенько обжарить. Вливаем вино и мешая всё время, тушим, почти до полного испарения жидкости. Помидоры без кожицы размять и вместе с соком вылить в фарш. Солим, перчим, добавляем специи. Убавляем температуру и тушим, не накрывая крышкой час – полтора. Время от времени подливаем бульон. Овощи должны разварится, соус должен быть густой. Кто любит, можно заправить сливками.
Если соус готов, отварите пасту и можно подавать.


Выложить пасту и в середину соус


или правильнее когда пасту погрузить в часть соуса, перемешать и дополнить соусом на тарелке. Посыпать тёртым сыром типа пекорино, пармезан, грана падано.
Наливаем вино (у меня “Montepulciano d”abruzzo”) и мечтаем об Италии.
Tags: говядина, овощи, паста, сыр, тушение, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments