sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Язык с ушами.





Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык.



Язык. ч. 2.

В этот раз свиные языки с копчёными ушами.



Подготовить :
4-5 свиных копчёных ушей
2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки
пачку быстрорастворимого желатина
3-4 лавровых листка, молотый перец, соль
кусочки шкуры



Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль.
Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист – его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде.
Если нет оболочки – в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать.



Вот такая нехитрая колбаса получается. Очень вкусная и нежная.



Нарезайте, ешьте, да Эзопа вспоминайте.
Tags: СВИНИНА, колбаса, свиные уши, субпродукт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments