sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Свиные ножки




Речь идёт не о голяшке, а именно о свином копытце. Этот мясной продукт, как правило, используют при приготовлении холодца, студня, как источник желирующего вещества натурального происхождения.



Однако существует множество способов приготовления их как отдельного блюда. Я сразу хочу обратить внимание – это еда для тех, кто любит, разбирая мясо для холодца, обсосать все косточки, хрящики.



Ножки я покупаю уже подготовленные к кулинарной обработке, если нет – их необходимо в течении нескольких часов отмачивать в холодной воде, скоблить, обрабатывать пламенем, опять скоблить промывать и обрабатывать кипятком, опять скоблить, промывать и только после далее готовить.
Очищенные и подготовленные ножки целиком опустить в холодную воду и слегка отварить, воду слить и залить снова. Варить на малом огне полтора часа ( ножки должны быть очень мягкими, но не разваливаться), уже добавив лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и душистый перчик. За 20 минут до готовности посолить. Готовые ножки достать, обсушить.
Приготовьте обмазку из 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчиков чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.



Намажьте ножки со всех сторон и поместите в духовку под гриль на пару минут, для получения красивой, нежной корочки.



Готовые свиные ножки можно подать с тушёной капустой, с картофелем или с запечёнными овощами. Ну и пиво само-собой.
Tags: СВИНИНА, овощи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments