sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

БЫЧЬИ ЯЙЦА ПО ГУЦУЛЬСКИ




Яйца быка - это тот субпродукт, который воспринимается разными едоками очень противоречиво. Кто не ел ранее этот продукт - иногда брезгуют, вернее даже стесняются пробовать, кто пробовал - говорят, что необычайно вкусно и нежно.



Готовим деликатес - бычьи яйца с грибами.



Яйца, семенники быка (свиньи, барана) продают в кожистой оболочке серо-розового цвета с прожилками. Предварительная подготовка у всех, перед приготовлением, одинакова.
Прежде всего, перед готовкой яйца замочить на ночь в холодной воде.



Кожицу с семенников необходимо удалить и выкинуть. Для удаления - сделать продольный надрез кожицы на глубину 2—3 мм до мякоти. При помощи подсовывания пальца между кожей и ядром отделить и, выворачивая на изнанку кожу, снять её. Снимать аккуратно, не давая повредиться ядру.
Вот необходимые продукты. Вес и количество точно не указываю - бычки разные бывают (но не менее 2 шт. на порцию).



На 6 крупных яиц:
грибов - кому, сколько нравится,
лук - 3-4 шт,
сухих белых грибов (для аромата) - жменьку,
сметана,
соль, перец.



Лук нарезать полукольцами, обжарить.



Грибы шампиньоны обжарить до готовности. Сухие белые размочить, отварить, нарезать и добавить к шампиньонам.



Очищенные яйца резать пополам вдоль и ещё каждую половинку на три части. Залить водой, дать постоять минут тридцать, прополоскать и слить. Во время тепловой обработки яйца сильно уменьшаются в объёме, выделяя влагу.



Для принятия реальных размеров и окончательного удаления неприятного аромата - отварить дольки в течении 10 минут, снимая шум. Слить и обмыть кипятком.



В сотейнике соединяем яйца, лук, грибы. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё вместе минут 10 – 15.



Деликатес «гордость нашего колхоза» готов. Наслаждаемся вкусом!
Tags: грибы, субпродукт, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments