sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

РУЛЬКА



Рулька - обычно эту часть свинины варят или тушат. Мясо плечевой части нуждается в тщательной кулинарной обработке, требующей затрат времени, но результат всегда потрясающий.



Передняя нога - эта часть состоит из двух кусков, разделяемых у колена: плечо, которое включает часть грудинки и верх ноги, и рульку, или предплечье, нижнюю часть ноги.



Я упросил мясника отделить рульку с кожей и мясом части плеча (вернее верхней части ноги) - получился отруб весом 1,3 кг.




Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожу. Выворачивая её на изнанку, дойти до сустава, отделить кость от сустава, оставив сустав на коже - он будет служить нам «заглушкой чулка».



Срезать мясо с кости, посолить, поперчить, замотать в плёнку и отправить в холодильник на двое суток - пусть маринуется. Кожу так - же присолить и пока спрятать на холод.



Через два дня мясо достать и нарезать на крупные куски, Дополнительно взять 200 г мяса лопатки и 200г подчеревка, из которых приготовить фарш с помощью мясорубки с крупными отверстиями или порубить ножом. Так же с помощью миксера смолоть 2-3 куска белого хлеба, размоченного предварительно в воде, и одну луковицу. Смешать всё вместе, посолить, поперчить, добавить щепотку натёртого мускатного ореха, тимьяна, 2 зубчика, мелко нарезанного, чеснока. Фарш хорошенько вымешать.



Полученным фаршем заполнить кожу.





Чтобы не зашивать кожу и фарш, который не поместился внутрь кожи, не отбирать -замотаем всё в плёнку, обложив лавровым листом и придав форму.



Погружаем рульку в воду, доводим до кипения, снижаем температуру до минимума и варим в течении двух с половиной часов.



По окончании варки, даём остыть до комнатной температуры, не вынимая из воды. Удаляем плёнку, собрав бульон из неё - соус будет из него вкуснейший.



Нарезаем и подаём,



Можно отправить в холодильник, после нарезать и подогрев в микроволновке, подать.
Ну и в холодном виде можно подавать как закуску.
Tags: СВИНИНА, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →