sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СМАЖЕНИНА




Что может быть вкуснее того, что готовится просто и веет натуральностью? Мнений и вкусов много. Но всем, я не сомневаюсь, нравится шашлык, уха, стейк с жару пылу и иные подобные кулинарные шедевры. У всех этих блюд есть закономерность ПРОСТОТА в приготовлении. Этой доступностью они и привлекают. Даже не сведущий кулинар, при желании, может легко их приготовить.





Итак берём кусок свинины ( лопатка, ошеек, мясо пригодное для гуляша) и нарезаем на куски, подобные тем, что готовятся для шашлыков. В толстостенную посуду даём ложку смальца или нарезать и стопить кусок сала.



Разогреть хорошенько и обжарить наше мясо до корчки. Если мяса много - добавляем его по немногу, во избежание появления соков. Мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ! Солим, перчим.



Тем временем нарезаем крупно лук.



В обжаренное до золтистой корочки мясо добавляем лук. Перемешиваем, жарим 10 мин и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 мин., накрыв крышкой.



Время от времени перемешать и полить выделившемся соком.



Одновременно с мясом запечь картофель.



Всё, - прошу к столу!



Мясо нежное и сочное готово!
Tags: СВИНИНА, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →