sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СМАЖЕНИНА




Что может быть вкуснее того, что готовится просто и веет натуральностью? Мнений и вкусов много. Но всем, я не сомневаюсь, нравится шашлык, уха, стейк с жару пылу и иные подобные кулинарные шедевры. У всех этих блюд есть закономерность ПРОСТОТА в приготовлении. Этой доступностью они и привлекают. Даже не сведущий кулинар, при желании, может легко их приготовить.





Итак берём кусок свинины ( лопатка, ошеек, мясо пригодное для гуляша) и нарезаем на куски, подобные тем, что готовятся для шашлыков. В толстостенную посуду даём ложку смальца или нарезать и стопить кусок сала.



Разогреть хорошенько и обжарить наше мясо до корчки. Если мяса много - добавляем его по немногу, во избежание появления соков. Мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ! Солим, перчим.



Тем временем нарезаем крупно лук.



В обжаренное до золтистой корочки мясо добавляем лук. Перемешиваем, жарим 10 мин и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 мин., накрыв крышкой.



Время от времени перемешать и полить выделившемся соком.



Одновременно с мясом запечь картофель.



Всё, - прошу к столу!



Мясо нежное и сочное готово!
Tags: СВИНИНА, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments