sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Обленился. Вернее не то, чтоб совсем, а так - чуть, чуть.

В общем рецепт, который моя бабуля почему-то называла „ленивые голубцы”. Голубцами это блюдо назвать трудно, но пусть так и останется.
Блюдо не сложное, готовится быстро, не затратное, но вкусное и всегда всем по душе.




Для приготовления:

400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
200 г риса
300 г грудинки свиной с салом или подчеревок
2 головки репчатого лука
соль, перец, тмин.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять со сковороды и отложить. В стопленном от мяса жире спассеровать, предварительно нарезанный на маленький кубик, лук. Квашенную капусту отжать и добавить к луку. Уменьшить температуру и тушить капусту до полу готовности под крышкой.
Отварить до готовности рис.
Свежую капусту нашинковать и добавить к квашеной. Перемешать и продолжать тушение до готовности капусты. Когда капуста будет готова смешать с отваренным рисом, посолить, поперчить, добавить тмин (если капуста квасилась баз тмина).



Собственно всё. Подавайте с мясом или просто со сметаной.

Tags: СВИНИНА, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments