sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ТИРАМИСУ





О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать надо. Видимо не только в моей семье идёт поиск среди множества различных рецептов –САМОГО, САМОГО.




Итак тирамису:



300 г савоярди, 500 г маскарпоне, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, стакан крепкого натурального кофе, 30 г какао ликера,



Сварить кофе, остудить, смешать с ликером.
Взбить желтки с сахаром (3 ст.л.) до белой массы, добавить к желткам маскарпоне, перемешать миксером.
Отдельно взбить белки в крепкую пену с ложкой сахара, осторожно лопаткой переложить к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
Собрать десерт - макаем савоярди в кофе-ликер, укладываем слой крема, савоярди, потом снова крем, савоярди, крем.
Сверху притрусить натёртым шоколадом, отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.



Приятного аппетита!

Tags: десерт, яйца
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments