sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Эклеры, профитроли, заварное



К теме об эклерах

.Как готовить эклеры:

Заварное тесто:

Вода                                      1 стакан

Мука                                       1 стакан

Сливочное масло                  100 г

Яйцо                                       4 шт.

 соль                                          щепотка

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.



Начинка
творог,
маскарпоне или другой мягкий сыр.
фета
солёный лимон
перец чили - немного совсем.
Количество ингредиентов по вкусу. Кто - чего, более хочет.

Tags: Эклеры профитроли шу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments