sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Эклеры, профитроли, заварное



К теме об эклерах

.Как готовить эклеры:

Заварное тесто:

Вода                                      1 стакан

Мука                                       1 стакан

Сливочное масло                  100 г

Яйцо                                       4 шт.

 соль                                          щепотка

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.



Начинка
творог,
маскарпоне или другой мягкий сыр.
фета
солёный лимон
перец чили - немного совсем.
Количество ингредиентов по вкусу. Кто - чего, более хочет.

Tags: Эклеры профитроли шу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments