sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЛОПАТКА ГОВЯЖЬЯ С ОВОЩАМИ



Гарнир из молодой капусты с картофелем и томленая говядина.
Этот гарнир вполне самостоятельное блюдо, но он хорош и с мясом, и с котлетой, и с обжаренными колбасками.





Для мяса:

2 кг говяжьего мяса (лопатка)
2 небольшие луковицы
смесь сладких перцев(сушеных), чили, паприка, чабер, кориандр, сухой розмарин, порошок чеснока, ч. перец свежемолотый, соль.
1 ст. л. жира



Для гарнира:

700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмин
1 головка чеснока
соль, перец




Мясо нарезать крупными кусками.




Обжарить на жиру в гусятнице до румяной корочки.



Вынуть обжаренное мясо и отложить.




В гусятницу вкинуть нарезанный лук и слегка обжарить.




Вернуть мясо к луку, дать специи, посолить.



Накрыть гусятницу крышкой и тушить 1,5 часа на самом маленьком огне.




Пока наше мясо томится, заняться гарниром. Морковь нарезать не совсем тонко, капусту крупно порезать.




Картофель очистить и нарезать кубиком.




Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца.




В толстостенной кастрюле соединить все овощи, посолить, дать тмин, влить 50 гр воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости овощей.




Влить молоко заправленное мукой. Добавить чеснок, соль, перец.




Тушить до полной готовности.




Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, стало мягким. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.




На блюдо гарнир, а сверху мясо





Приятного аппетита!



Tags: говядина, мясо, овощи, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments