sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ТЕФТЕЛИ - ФРИКАДЕЛЬКИ С БАЗИЛИКОМ



Для супа из бычьего хвоста лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели.



Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. А такие, как сегодня готовим, я полюбил с лёгкой подачи machasgracias - тут её вариант кюфты. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан.



Чем с вами и делюсь, сделайте раз и вы тоже полюбите их.




Ингредиенты:

фарш говядина/свинина 2/1 – 800 гр
баклажан средний – 3-4 шт
чёрствый хлеб – 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью – 700 гр
чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр
яйцо – 1 шт
соль, перец, сахар, острый красный перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки.



Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.



Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.



Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.



Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.



Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.



Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.



Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.



Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.



В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.



Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.



Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!



Приятного аппетита!



Tags: СВИНИНА, Телятина, говядина, мясо, тушение, фарш
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments