sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ



Буду краток, как никогда. Но не менее вкусно будет сегодняшнее блюдо!





Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы!



У меня сом, можно и иную рыбку взять, но сомик - лучше.

Под рукой иметь:



2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец



Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см



Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.



Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.



Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.



В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.



Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.



Дать настояться 10-15 мин.



Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!



Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!



Приятного аппетита!

Tags: в духовке, овощи, рыба, соус, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments