sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Уши свиные




Никак не получалось купить свиных ушей отдельно, не покупая голову.
В этот раз попал на мясника, торгующего «отдельными» ушами. Ко всему прочему ещё и обработанными как следует – не пришлось брить, обжигать над газом, выслушивать упрёки супруги о красоте продукта приобретенного для семьи.
Как-то раз я присутствовал при забое поросенка в частном доме перед рождеством. В Карпатах свинью домашнюю колют на рождество, пасху или на свадьбу. Был поражен тем, что хозяин с ещё не остывшей туши, срезал ухо, прогрел его над огнем горящего пучка соломы (соломой опаливают тушу) посолил и начал смачно есть. Так не решился – жутковато.
А вот готовить уши очень люблю: это вкусно



1 кг свиных ушей
2-3 моркови
3 луковицы
200 гр сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец
Уши подготовить – помыть очистить от грязи особенно в слуховом проходе, если необходимо опалить над огнём. Соскоблить ножом черный подпал. Уши замочить в холодной воде на ночь. Варить на маленьком огне в подсоленной воде полтора - два часа. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист. Дать остыть.



Уши нарезать соломкой. Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке.



Спассеровать лук, добавить морковь и потушить немного. К овощам добавить нарезанные уши. Муку развести бульоном от варки ушей и разбавить сметану – заправить этим уши, подсолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе до загустения.
Очень вкусно, если есть сушеные белые грибы, размять их в порошок и сюда добавить.



Вот и готово.



Ушей было много, и я часть сделал в маринаде:
На 1 ухо
2 ст. л. соевого соуса
1 лимон
1 большая луковица
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч. л. паприки
1\4 ч. л. перца острого
Лук тонко нарезать полукольцами и залить соком лимона. Вымешать маринад и добавить в лук.



Ухо нарезать соломкой и добавить к луку с маринадом. Теперь не спешите – поставьте в холодильник на сутки.



Я хочу добавить, что вариантов маринада много - тут есть над, чем экспериментировать.
Также хороши салатики с ушами.


Tags: СВИНИНА, овощи, свиные уши, субпродукт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments