sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПОЛЮШКИ ч.2. СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ



Как готовить полюшки тут, а как их вкусно подать, – рассказываю.





Свинину я предварительно замариновал, хотел просто обжарить, но уж если на гарнир полюшки, нужен соус.
Поэтому и готовим свинину по венгерски - с паприкашем.



Продукты:
600 гр. мяса (мякоть свинины или телятины)
200 гр. сметана жирная
2 красных и 3 зелёных сладких перцев
3-4 луковицы
1 ст. л. без горки паприки
1,5 ст. л. мука
1,5 стакана бульона или воды
1 сл. л. смальца
щепотка острого перца – по желанию
Соль, перец.



На сковороде растопить жир и обжарить мясо с двух сторон до корочки. Снять со сковороды и отложить, накрыв фольгой.



Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде, где жарилось мясо (не чистить сковороду), обжарить лук до золотистости.



Убрать с огня и всыпать паприку, перемешать. Добавить муку и снова хорошо всё перемешать.



Вернуть на огонь и добавить бульон или воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.



Мясо вернуть в соус, накрыть и тушить 15 минут.



Добавить сметану.



Перец очистить от семян и нарезать полосками. Добавить перец к мясу. Тушить 8-12 мин до лёгкого размягчения перца. Перец не должен развариться!



Отварить замороженные или приготовленные полЮшки и залить их паприкашем.



Мясо уложить рядом, посыпать рубленой зеленью.



Полюшку в соус и в рот!



Приятного аппетита!
Десерт из полюшек дальше.





Tags: СВИНИНА, Телятина, галушки, говядина, мясо, овощи, перец, соус, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments