sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГОЛЯШКА С ФАСОЛЬЮ. Ч. 2




И, как обещал, ещё один рецептик с голяшкой:
Часть вторая.




Голяшка та же, а вот акценты иные.

800 г свиная голяшка (рулька)
250 г готовой фасоли
100 г лук
150 г корень селеры (сельдерей)
150 г морковь
200 г болгарского перца
2 лавровых листика
5 горошин душистого перца
30 г смалец
3 ст. л. мука
3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ст. л. майоран
соль, черный молотый перец, острый перец, зелень укропа.



Приготовить голяшку, как и в предыдущем рецепте, порезать со шкурой.



Овощи нарезать кубиком. На сковороду капнуть масла и обжарить на малом огне.



Овощи должны размягчиться, а влага, выделившаяся при готовке овощей, испариться.



Лук слегка обжарить, убрать с огня, добавить паприку, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту, опять перемешать,.



дать немного бульона, вернуть на огонь и пару минут дать покипеть



Когда влага почти испарится – ввести муку, хорошо перемешать.



Разбавить всё бульоном, вымешать.



В кастрюлю с бульоном добавить мясо, фасоль, овощи, соус. Посолить, добавить перец, мускатный орех и дать покипеть минут 5-6. Чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить в бульон, поправить на соль, добавить майоран и мелко порубленную зелень укропа, выключить.



Суп готов! При подаче можно (нужно) добавить ложку кислой сметаны.



Приятного аппетита!



И просите добавку, ведь на завтра этот суп станет холодцом. Правда это его не портит, ведь растаяв на огне, он снова – суп!
Tags: СВИНИНА, мясо, овощи, первое суп, перец, фасоль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments