sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГОЛЯШКА С ФАСОЛЬЮ. Ч. 2




И, как обещал, ещё один рецептик с голяшкой:
Часть вторая.




Голяшка та же, а вот акценты иные.

800 г свиная голяшка (рулька)
250 г готовой фасоли
100 г лук
150 г корень селеры (сельдерей)
150 г морковь
200 г болгарского перца
2 лавровых листика
5 горошин душистого перца
30 г смалец
3 ст. л. мука
3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ст. л. майоран
соль, черный молотый перец, острый перец, зелень укропа.



Приготовить голяшку, как и в предыдущем рецепте, порезать со шкурой.



Овощи нарезать кубиком. На сковороду капнуть масла и обжарить на малом огне.



Овощи должны размягчиться, а влага, выделившаяся при готовке овощей, испариться.



Лук слегка обжарить, убрать с огня, добавить паприку, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту, опять перемешать,.



дать немного бульона, вернуть на огонь и пару минут дать покипеть



Когда влага почти испарится – ввести муку, хорошо перемешать.



Разбавить всё бульоном, вымешать.



В кастрюлю с бульоном добавить мясо, фасоль, овощи, соус. Посолить, добавить перец, мускатный орех и дать покипеть минут 5-6. Чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить в бульон, поправить на соль, добавить майоран и мелко порубленную зелень укропа, выключить.



Суп готов! При подаче можно (нужно) добавить ложку кислой сметаны.



Приятного аппетита!



И просите добавку, ведь на завтра этот суп станет холодцом. Правда это его не портит, ведь растаяв на огне, он снова – суп!
Tags: СВИНИНА, мясо, овощи, первое суп, перец, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →