sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ (нокедли)



В предыдущем блюде предлагались на гарнир клёцки, венгерские клёцки - нокедли. Клёцки, галушки – удивительное изобретение домашней кухни. Они хороши и как гарнир, и в суп, да и сами по себе - они полноценное блюдо. Они прекрасны тем, что готовятся моментально и ими легко накормить как всю семью, так и нежданных гостей.



Только не путайте их с чипетками и страпачками, это разные изделия. Как-нибудь и их покажу.



Венгерские клецки - nokedli

На 2 чашки муки:
4 крупных яйца
1 ч.л. соли
2 не полных чашки воды

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Дать закипеть. Посолить и дать ложку растительного масла.
В миске на просеянную муку вбить яйца, дать соль



Замесить тесто.



Не добиваться однородности, тесто должно быть, как густая сметана с творогом.



Для приготовления клёцек есть специальные приспособления, типа вот этого (фото из нета)



Но не расстраивайтесь преждевременно. Подойдёт и дуршлаг с крупными отверстиями или какое-либо другое приспособление. Для наглядности я использовал обычную крупную тёрку.
Кладёте тесто внутрь и лопаткой продавливайте тесто в кипящую в кастрюле воду.






Готовые клёцки всплывут, дайте им ещё минуту провариться. Попробуйте готовность и отловите их ситом.



Сложите их в посуду со смазанным жиром дном. Или сразу подайте с маслом – они уже вкусное блюдо.



Отдельно на сковороде обжарьте кусочки бекона и отправьте туда клёцки. Перемешайте с вытопившимся жирком и подайте. Все разной формы, домашние, настоящая ручная работа, не сравнить с промышленными.



Тут и салатик будет не лишним.



Или как тут приготовьте блюдо с соусом и как гарнир – клёцки.



Приятного аппетита!



Tags: СВИНИНА, гарнир, паста, салат, соус, тесто, яйца
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →